줍줍줍 프로젝트 <지질학적 베이커리: 텃밭의 지질학 - 질소, 생명, 순환 워크샵>

Tiat
발행일 2023-10-24 조회수 1830

수원의 지질대와 수원 탑동 시민 농장의 땅 모습을 형상화하여 착용할 수 있는 미니어쳐 빵을 함께 만들 예정입니다. 특별 게스트로 자연생태학자 이동주 박사님께서 생명 순환적 질소의 움직임과 우주 행성의 흙에서 숨쉬는 감자에 대하여 이야기를 함께 나눌 예정입니다.
-
 

안데스 작가의 <지질학적 베이커리>는 수원 탑동 시민 농장 텃밭 속에 잠재하는 지구의 형성과 우주의 생성 원리를 추적하여 해석한 레시피와 빵을 만듭니다. 텃밭이 자리한 수원지역의 지질대와 1년 동안 텃밭 일군 흙의 특성을 담고 있는 빵을 만들고 먹어보며, 지역의 지질학적 특성을 베이킹으로 알아보고자 합니다. 

지질학적 베이커리는 지질학을 빵에 담기도 하고, 또한 기존의 빵을 지질학적으로 분석하는 작업입니다. 지층이 케이크처럼 보이고, 바게트의 겉면이 땅의 크렉처럼 보이듯 빵은 이미 지질학적인 존재입니다. 워크샵에서는 텃밭의 흙에 따라, 빵을 만들고 잘라보고 먹어보며 지질학적으로 분석하고 참가자들은 워크숍 내용을 바탕으로 선택한 자신만의 광물을 담은 빵을 구워냅니다.   

-

강사: 안데스 미술작가

워크숍 일시: 2023년 10월 27일 금요일 오후 2:00시

장소: 탑동시민농장 실험공간 A 아지트 (경기도 수원시 권선구 서둔로 155)

모집 기한: 2023년 10월 26일 금요일 오후 2:00시

신청 문의: 01025495939


https://www.instagram.com/publicartsuwon/

Attachments

Comment (0)